GOURMET CLUB

直接体に入れる食事の改善こそ、体を温めることに繋がります! attameの食材・食べ方の知識からレシピまで食にまつわる方法を伝授します。

  • ビシソワーズ

    冷たくてさわやかな、豆乳のビシソワーズ。
    ただの冷製スープではありません。生姜も加えて、 カラダもしっかり労わります。暑い季節に良く合う、ぜひ覚えたい一品です!

    readmore

  • 一流有名シェフ直伝 attame 1COIN ジンジャー

    日本を代表する一流シェフがワンコインで作れる”生姜”を使った
    プロならではのワンランク上のattame料理を伝授!!

    readmore

  • スパイスの正しい活用法

    楽しく学ぶ!スパイスの「使い方」と「効能」

    readmore

Topics

  • TOP CHEF'S recipe vol.3

    TOPCHEF'Srecipe
    イカと青菜の
    生姜蒸し

  • SOUP vol.3

    SOUP
    女性の味方!豆乳を使ったビシソワーズ

  • TOP CHEF'S recipe vol.2

    TOPCHEF'Srecipe
    鯖のソテー
    生姜ジャム添え
    ミント風味

  • TOP CHEF'S recipe vol.1

    TOPCHEF'Srecipe
    生姜たっぷり
    雲白肉

  • FOOD Column vol.1

    FOOD Column
    スパイスの正しい活用法

  • SOUP vol.2

    SOUP
    ローファット
    ビューティーポトフ

  • SOUP vol.1

    SOUP
    灯の番風コクうまクラムチャウダー