GOURMET CLUB


材料
- (4人分)
豆乳…………………………………………300cc
じゃがいも……………………200g(大2個くらい)
たまねぎ……………………………80g(1/2個)
ベーコン………………………………………2枚
ニンニク………………………………………1片
生姜のしぼり汁……………………………1片分
洋風スープの素………適量※固形のだしでもOK
ドライシェリー………………少々 ※無くてもOK
イタリアンパセリ…………………少々 ※飾り用
オリーブオイル……………………少々 ※飾り用
パルミジャーノ……………………少々 ※飾り用
バター………………………………………大さじ1
塩………………………………………………少々
こしょう…………………………………………少々
【用意するもの】
ブレンダーまたはジューサーミキサー
作り方
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繊維に対して直角に(繊維を切るように)、千切りします。
ベーコンとにんにくも炒めやすい大きさに刻みます。
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薄くスライスします。水にさらしてでんぷんを取ります。
何度か水を取り替え、水が濁らなくなるまで繰り返します。
-
1を炒め、なじんできたら2を入れ、
焦げつかないように丁寧に炒めます。
-
たまねぎが透きとおるくらいに火が通ったら、
食材がしっかりかぶるくらいの水と洋風スープの素を入れ、
煮詰めていきます。
水分を飛ばし、アクをとります。
この時、良く煮込むことがポイントです。
味がまろやかになり、ブレンダーもかけやすくなります。
注意:アクと一緒にバターも取ってしまわないように注意。
-
豆乳、生姜のしぼり汁とともにブレンダーにかけます。
ざるや目の細かいふるいなどでこして、鍋に戻します。
※こすのは省略してもOK
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冷蔵庫で冷やします。
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パセリ、オリーブオイル、
パルミジャーノをお好みでかけてできあがり。
食べる直前に、
ドライシェリーをスプーン1杯入れるのもオススメです。
-
住所
〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-13-6
第5ミトモビル4~5F
TEL03-3463-4158アクセス
・JR恵比寿駅 西口 徒歩2分
・地下鉄日比谷線恵比寿駅 徒歩2分
営業時間
月・火・日・祝 17:00〜24:00(L.O.23:30)
水~土・祝前 17:00~05:00(L.O.04:00)定休日 無休
- URL http://r.gnavi.co.jp/g944800/
新潟県魚沼から毎日直送されるという、
こだわりのお豆腐を使った創作料理が堪能できます。
人気は、豆乳入りチーズフォンデュ。
今回教えていただいたスープは、
コース料理をオーダーするといただくことができますよ。